フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- お酢 大さじ1
- 水 2合のメモリまで
作り方
-
1
米を研ぐ。米がひたひたに浸かるまで水を注ぎ
2時間ほどつけておく。 -
2
水を捨てて、計量カップにお酢を入れ
2合のメモリまで水を入れる。 - 3 フライパンに2を入れ強火で加熱する。
- 4 沸騰したら全体的に混ぜ合わせて平らにする。
- 5 蓋をし弱火で10分。
- 6 火を止めて15分蒸らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*॰☆*°2023/02/17 18:45鉄フライパンで初挑戦しました!直ぐに出来て簡単でした。テフロン加工は人体の影響が心配なのでまた鉄フライパンでやってみます(^^)
-
さやか11202021/07/21 15:17参考になりました!
-
おとは22021/07/09 06:33試してみました
-
えむえむむෆお休み中2021/06/16 19:39参考にさせて頂きました♪ごちそうさまでした(´˘`*)
お好みの方どうでしょうか??(´,,•ω•,,`)