食感コリッコリ☆やみつき砂ズリのネギ塩レモン レシピ・作り方

食感コリッコリ☆やみつき砂ズリのネギ塩レモン
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
薄切りにしたらもったいない!丸ごと焼いて、かみごたえ抜群です!

材料(2人分)

  • 砂ズリ 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ 10cm
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • レモン(レモン汁) 半個(大さじ2)
  • にんにく チューブ6cm
  • 鶏がらスープの元 小さじ1
  • ブラックペッパー 10振り

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして、調味料とともに合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、砂ズリを丸ごとよく炒める。

    切り込みをいれたり、薄くすると火が速く通りますが、丸ごとだと食感が良いですよ!
  3. 3 火が通ったのを確認したら、フライパンの火を止めて、お皿に盛り付け、1の調味料を回しかけて完成。

きっかけ

コリッコリの大きな砂ズリが好きで。

  • レシピID:1670023299
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素塩レモンレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る