辛ウマ♡豆乳チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
キムチで辛味を付けるのでとっても簡単に本格な味付けができちゃいます♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

合い挽き肉
120g
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁
人参
1/3
大根
1/4
青梗菜
1房
キムチ
50g
200ml
豆乳
500ml
◯鶏がらスープのもと
小さじ1
◯味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、大根はできるだけ薄く細切りしておく。青梗菜は5センチ幅に切る
  2. 2
    豆腐は1口大に切っておく
  3. 3
    鍋にごま油と豆板醤を熱し、合い挽き肉を入れて炒める
  4. 4
    お肉の色が半分くらい変わったら、1、2と水、キムチ、◯を入れて沸騰させる
  5. 5
    5分程度煮込み、弱火にして豆乳を加えたら完成。豆乳を入れてからは沸騰させないように温めてください。

おいしくなるコツ

キムチを入れることで味がぐっと本格的になります

きっかけ

豆乳を使ってスープを作りたくて

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豆乳豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/01 19:13
美味しくできて温まりました!!また作ります!!
fnya_pon
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます♪
2022/08/17 07:27
早々にありがとうございます!
くりーむパンナ
こちらこそありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする