ウェルダン派のローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛もも肉 かたまり 600g前後
- あら塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1
- 油 小さじ1
- 赤ワイン 大さじ4
- 醤油 おおさじ2
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 肉に塩コショウをまぶして室温にもどす
- 2 フライパンに油を熱し、強火で4面焼き色がつくまで焼く
-
3
調味料を加えてふたをし、弱火で10分前後加熱
たまにひっくり返して様子を見る
箸で押してみて、しっかり弾力があれば、ふたをしてそのまま冷ます
冷めてからスライスする
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中までしっかりめに焼いてみました