ほうれん草のわさびごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- わさび 1小袋
- めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を普通に塩ゆでし、水にさらして絞り、3センチ幅に切る
- 2 めんつゆ、わさび、すりごまを混ぜ合わせ、そこにほうれん草を加えてよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342021/04/16 16:36美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
即日承認!はなこっち2021/04/16 08:14わさびがきいてとても美味しかったです。ありがとうございました。
お弁当にもおすすめの1品です