皮丸ごと山芋ステーキ☆バターにんにく醤油 レシピ・作り方

皮丸ごと山芋ステーキ☆バターにんにく醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
皮むき不要!ひげもそのまま、洗ってすぐ作れる山芋ステーキのレシピです。

材料(2人分)

  • 山芋 1パック300g
  • バター 10g
  • にんにく チューブ5cm
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A味醂 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aほんだし 小さじ1/6
  • お好みでブラックペッパー

作り方

  1. 1 山芋は洗って皮とひげはそのままで、1.5cm幅に輪切りする。
  2. 2 バター10gとニンニクチューブ5cmを熱し、山芋に両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、Aの調味料を加え、煮詰めて完成。

    A酒 大さじ1
    A醤油 大さじ2
    Aみりん 大さじ1
    A砂糖 小さじ1
    Aほんだし 小さじ1/6

きっかけ

山芋をこってり美味しく食べたいなと考えて。

  • レシピID:1670023165
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る