ぶっかけ牛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
時短、美味しい!

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
牛ミンチ
大さじ3
鰹節
ひとつまみ
すりごま
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1弱
○酢
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○ごま油
小さじ2
○醤油
小さじ2
○にんにくチューブ
2cm
小さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせ耐熱容器に入れて600wの
    電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、牛肉、すりごま、鰹節を
    入れ中火で炒める。
  3. 3
    冷凍うどんを耐熱容器に置き、
    600wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4
    うどん、○、2を混ぜ合わせて
    最後に卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

時短

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする