材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 牛ミンチ
- 大さじ3
- 鰹節
- ひとつまみ
- すりごま
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1弱
- ○酢
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- 油
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせ耐熱容器に入れて600wの
電子レンジで20秒加熱する。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに、牛肉、すりごま、鰹節を
入れ中火で炒める。
-
- 3
- 冷凍うどんを耐熱容器に置き、
600wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 4
- うどん、○、2を混ぜ合わせて
最後に卵黄を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません