材料(2-3人分)
- ビーツの葉
- 3株分
- ごま油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ2
- Bほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 立派な葉つきビーツが手に入ったら、葉は捨てずに!美味しくいただけます。
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- 2
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- ビーツの葉はよく洗い、実と葉を切り分ける
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、Aを加える
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1
-
- 4
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- 炒まったら、Bを加え完成。
B酒 大さじ1
B醤油 大さじ2
Bほんだし 小さじ1
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと
きっかけ
ビーツの葉の活用方法を考えました。
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新鮮な葉つきのビーツが手に入ったら、きんぴらがおすすめです!実より美味しいです‥‥