簡単すぎ!ローストビーフ玉ねぎソースを添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛かたまり肉 500グラム
- すりおろしニンニク 一欠片
- 塩コショウ 少々
- A すりおろし玉ねぎ ½
- A ポン酢 大さじ3
- A 醤油 大さじ2
- A バルサミコ酢 大さじ2
- A 炒りごま 適量
- 砂糖(はちみつ) 小さじ2
作り方
- 1 牛かたまり肉にすりおろしニンニクと塩コショウをよく擦りこんでオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で表面が色が変わる程度焼く
- 2 Aの材料をジップロックにいれて肉を入れてよく揉み合わせる
- 3 冷蔵庫で15分から30分程寝かせる
きっかけ
牛かたまり肉をアレンジしたくてローストビーフを作ってみました
おいしくなるコツ
ポン酢のみであっさり仕上げるのもオススメです(^^)
- レシピID:1670023123
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません