簡単すぎ!ローストビーフ玉ねぎソースを添えて レシピ・作り方

簡単すぎ!ローストビーフ玉ねぎソースを添えて
  • 約30分
  • 1,000円前後
マリーはる
マリーはる
とても簡単に作れるのにおもてなし料理としてもオススメです(^^)

材料(4人分)

  • 牛かたまり肉 500グラム
  • すりおろしニンニク 一欠片
  • 塩コショウ 少々
  • A すりおろし玉ねぎ ½—
  • A ポン酢 大さじ3
  • A 醤油 大さじ2
  • A バルサミコ酢 大さじ2
  • A 炒りごま 適量
  • 砂糖(はちみつ) 小さじ2

作り方

  1. 1 牛かたまり肉にすりおろしニンニクと塩コショウをよく擦りこんでオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で表面が色が変わる程度焼く
  2. 2 Aの材料をジップロックにいれて肉を入れてよく揉み合わせる
  3. 3 冷蔵庫で15分から30分程寝かせる

きっかけ

牛かたまり肉をアレンジしたくてローストビーフを作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢のみであっさり仕上げるのもオススメです(^^)

  • レシピID:1670023123
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれ
マリーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る