時短★簡単★豚の紅生姜焼き丼 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
★紅生姜ダレ★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに薄く油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ロースを加えて強火で炒める。
- 3 豚ロースに火が通ったら★紅生姜ダレ★を加えて、全体に絡める。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、③を乗せる。
きっかけ
『ハウス食品×レシピブログ』のモニターコラボ企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントしていただいたので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる際にきざみ紅生姜ペーストを追加乗せして食べると、より紅生姜の風味が楽しめてサッパリ感が増します。
- レシピID:1670023118
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません