あと一品に。きゅうりとささみのキムチ和え レシピ・作り方

あと一品に。きゅうりとささみのキムチ和え
  • 約10分
ししゃも◎
ししゃも◎
プラス一品の小鉢に。さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに包丁で切るか、麺棒などで叩く。
  2. 2 ささみは茹でてほぐしておく。
  3. 3 ボウルに1、2を加え残りの材料も入れて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

作って少し時間を置くと、味が染みて美味しいです。 きゅうりのぱりぱりとキムチのシャキシャキで食感が楽しい一品です。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1670023071
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみキムチ簡単おつまみその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/07/08 18:26
    あと一品に。きゅうりとささみのキムチ和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る