野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○小麦粉 240g
- ○水 320g
- ○卵 2個
- ○粉末出しの素 4g
- ★キャベツ(千切り) 1/3個
- ★にんじん(みじん切り) 1/2本
- ★しめじ ひとつかみ
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 油 小さじ2
- 豚肉(一口大) 1パック
- ごま油 大さじ4
作り方
- 1 にんじんを耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。
-
2
玉ねぎとしめじは油を熱したフライパンで
しんなりするまで炒める。 - 3 ★と○を混ぜ合わせる。
-
4
ごま油を熱したフライパンに3を入れ豚肉を乗せて
弱目の中火で加熱する。
(一人前ずつ焼く) -
5
焼き目がついたらひっくり返して蓋をし
中まで火が通ったらお好みで
お好み焼きソース、マヨネーズ
青のり、鰹節をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/10 17:42とっても美味しかったです(*´∀`)野菜たっぷりで満腹!ご馳走様でした♡♡♬