捨てないで!ツナ缶のオイルでキャベツのポン酢和え レシピ・作り方
![捨てないで!ツナ缶のオイルでキャベツのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd4a20cad30d5d6a7a515823e4649220afed850.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い、芯を取り除きざく切りにする
-
2
湯を沸かし、沸騰する前に硬い部分を入れ、沸騰してきたら葉の部分を入れ茹でる
-
3
お好みの茹で加減でザルに上げて粗熱を取る(予熱で少し火が通るので少し早めに上げる)
-
4
粗熱が取れたら、手でぎゅっと絞ってボウルに入れる
- 5 ポン酢を入れ和える。味見をして薄かったら少し足してください。それからツナ缶のオイルを加え和えて完成!
きっかけ
ツナ缶のオイルで色々作るので、ナムル風にしてみました!
おいしくなるコツ
キャベツの水気を切ることと、オイルを入れる前にポン酢を入れることで味の馴染みがいいとおもいます。 手作りポン酢レシピも載せてます!ぜひご覧ください♪
- レシピID:1670022847
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/02/09 16:18美味しかったです♡