回鍋肉☆ レシピ・作り方

回鍋肉☆
  • 約15分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
安定のおいしさでした!市販の素を使わず安くつくりたい!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/4
  • ピーマン 2個~3個
  • 大さじ1
  • こんぶ顆粒だし 大さじ1
  • ◯しょうがチューブ 小さじ1
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ2
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と酒とこんぶ顆粒だしをいれて炒め始める
  2. 2 豚肉が全体的に火が通ったら食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマンをいれて炒め合わせる
  3. 3 野菜が少し火が通ったら◯の調味料をいれてしっかり全体的に火を通せば完成です!

きっかけ

市販の素を使わず簡単につくりたい!

  • レシピID:1670022819
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/09 18:46
    回鍋肉☆
    昆布の顆粒だしがあったので作ってみました。味つけが美味しかったです!大好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る