残りカレーdeカレーピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(3〜48人分)
作り方
-
1
ピザ生地を作ります。
ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。 - 2 台に打ち粉をしてホームベーカリーのパンケースから生地を取り出します。ガス抜きをしてきれいな面を出すようにして丸くまとめぬれ布巾などをかけて20分ほど休ませます。
- 3 真ん中から押し広げるようにして25cmくらいに丸く延ばします。
- 4 3に残りカレーを塗ります。
- 5 ほうれん草とホールコーン・ソーセージ(斜め切り)とミニトマト(輪切り)をのせて…
- 6 マヨネーズとピザ用チーズをのせて予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
- 7 出来上がりです(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りカレーをピザソースとして使いました♪♪