鶏胸肉とじゃがいものオーブン焼き〜マヨマスタード〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りする。じゃがいもは2センチ幅に輪切りしておく。
- 2 ポリ袋に◯を入れ、1の鶏胸肉を入れてよく揉み込む。30分以上おく。
- 3 じゃがいもは電子レンジで、水大さじ2(分量外)をかけて5分温めておく
- 4 グラタン皿に、2の鶏胸肉と3のじゃがいもが交互になるよう並べる
- 5 180度のオーブンで20分焼く
- 6 温めている途中、最後の5分くらいで生卵を乗せると半熟の目玉焼きができます。お好みでどうぞ^ ^
きっかけ
鶏胸肉料理のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもはオーブンだけでは火が通らないので予め電子レンジで火を通すこと
- レシピID:1670022805
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません