鶏胸肉とじゃがいものオーブン焼き〜マヨマスタード〜 レシピ・作り方

鶏胸肉とじゃがいものオーブン焼き〜マヨマスタード〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
鶏胸肉を漬け込んでおくことでしっとりジューシーに♪マスタードとマヨネーズがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りする。じゃがいもは2センチ幅に輪切りしておく。
  2. 2 ポリ袋に◯を入れ、1の鶏胸肉を入れてよく揉み込む。30分以上おく。
  3. 3 じゃがいもは電子レンジで、水大さじ2(分量外)をかけて5分温めておく
  4. 4 グラタン皿に、2の鶏胸肉と3のじゃがいもが交互になるよう並べる
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く
  6. 6 温めている途中、最後の5分くらいで生卵を乗せると半熟の目玉焼きができます。お好みでどうぞ^ ^

きっかけ

鶏胸肉料理のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもはオーブンだけでは火が通らないので予め電子レンジで火を通すこと

  • レシピID:1670022805
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る