幼児食 玉ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○牛肉ミンチ 60g
- ○豚肉ミンチ 180g
- ○卵 1個
- ○パン粉 大さじ1
- ○牛乳 大さじ2〜3
- ○豆腐(小さいの) 1個
- ○玉ねぎ(みじん切り、
- 炒めたもの) 大さじ2
- 油 大さじ1
- 水 50ml
作り方
-
1
○をボウルに入れて混ぜ合わせ
食べやすい大きさに丸めてハンバーグの種をつくる。 -
2
油を熱したフライパンにハンバーグの種を
並べて弱火で両面こんがり焼く。 -
3
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
ハンバーグを半分に割って中まで火が通って
いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/02/09 23:03子供がハンバーグ好きでこちらのレシピから作りました〜!ほんと美味しそうに食べてくれてて大満足の一品でした♪ありがとうございます(^^)
味付け入らずで美味しい♡