幼児食 お豆入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○玉ねぎ 1個
- ○にんじん(乱切り) ひとつかみ
- ○キャベツ(みじん切り) ひとつかみ
- ○ベーコン(みじん切り) 5枚
- 大豆の水煮 ふたつかみ
- 油 大さじ1
- 出汁(粉末) 大さじ1
- 水 800ml
作り方
-
1
油を熱した圧力鍋に○を入れて
しんなりするまで炒める。 - 2 火を止めて出汁、水を入れ蓋をし強火で加熱する。
- 3 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
-
4
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開けて
大豆の水煮を加え弱火で5分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味がでます(´ฅ•ω•ฅ`)♡