すぐできる!豆乳の味噌バタースープ レシピ・作り方

すぐできる!豆乳の味噌バタースープ
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
野菜をすべてピーラーでスライスすることで、煮込む必要なく、時短で作ることができます

材料(2人分)

  • 人参 1/3
  • 大根 1/4
  • 乾燥わかめ 3g
  • 合い挽き肉 100g
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ◯水 200ml
  • ◯味噌 大さじ2
  • ◯鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ◯コチュジャン 小さじ1/2
  • 豆乳 600ml
  • バター 15g
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、大根はピーラーでスライスする。わかめは水で戻しておく。にんにく、生姜はみじん切りする
  2. 2 鍋に、挽き肉と、にんにく、生姜を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3 ◯を入れ、沸騰させる
  4. 4 人参、大根、わかめを入れ、さっと混ぜ合わせたら、豆乳を加えて3分程度弱火で沸騰させないように煮込む
  5. 5 バター、すりごまを加えてさっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豆乳スープが作りたかったので

おいしくなるコツ

豆乳は分離させないよう、必ず弱火にすること。バターとすりごまは、風味を残すために最後に入れます

  • レシピID:1670022549
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープわかめスープ大根合い挽き肉豆乳
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る