圧力鍋!和風あっさりシチュー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○しめじ(冷凍) ひとつかみ
- ○にんじん(乱切り) ひとつかみ
- ○ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
- ○白菜(みじん切り) ふたつかみ
- ○胸肉(みじん切り) 1枚
- 水 500ml
- いりこ粉末だし 大さじ1弱
- 牛乳 150ml
- 無塩バター 大さじ1
- 塩コショウ ふたふり
作り方
-
1
圧力鍋に無塩バターを入れ○を中火で
しんなりするまで炒める。 -
2
火を止めて水、いりこ粉末だしを入れ
蓋をし強火で加熱する。 - 3 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
-
4
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開けて
牛乳を加え塩コショウを振り弱火で5分ほど
加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません