ホロホロ!手羽元と大根のうま煮 レシピ・作り方

ホロホロ!手羽元と大根のうま煮
  • 約1時間
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
ホロホロの手羽元と柔らかい大根がとっても美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/3
  • しょうが 1かけ
  • 2個
  • ◯水 具材がかぶる程度
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫酢 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの太さにいちょう切りする。しょうがは微塵切りする。
  2. 2 鍋に1の大根と生姜、手羽元、◯の材料を入れ、10分煮込む
  3. 3 その間に別の小鍋で茹で卵を作っておく
  4. 4 2に⚫︎と3の茹で卵を加え、30分煮込めば完成

きっかけ

定番ですが大好きな一品です

おいしくなるコツ

調味料を二回に分けていれること

  • レシピID:1670022320
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵大根大根の煮物
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る