ルー不要★白菜のホワイトシチュー レシピ・作り方

ルー不要★白菜のホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
冬になると白菜が美味しいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅程度に切る。しめじは石突きを切り落としほぐす。ベーコンは2センチ幅程度に切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれ火をつけ、1を炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたらコンソメ、薄力粉をいれさらに1分混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 3に牛乳を少しずついれながら混ぜる。水もその後加える。
    さらに3分煮込んで完成!

きっかけ

白菜を鍋以外で消費したくて。

おいしくなるコツ

ベーコン玉ねぎから炒めるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1670022294
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎしめじ夕食の献立(晩御飯)白菜
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る