具材多めの卵丼 レシピ・作り方

具材多めの卵丼
  • 約30分
  • 500円前後
おうた
おうた
冷蔵庫にあるものを何でも使ってチャチャっと卵丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りにして、フライパンに油をひき、軽く炒める。
  2. 2 ★の材料をフライパンに追加する。
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3 一口大に切ったしめじ、油揚げ、小松菜を追加して煮込む。
  4. 4 カニカマも刻んで、溶き卵と一緒に追加。
  5. 5 蓋をして卵が固まっていればOK。
  6. 6 器にご飯を盛り、卵とじを乗せれば完成!

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、具沢山の卵丼に。

おいしくなるコツ

タマネギの甘味が出るように軽く炒めること。

  • レシピID:1670022242
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げフライパン一つでできるその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る