具沢山!食べるトマトスープ レシピ・作り方

具沢山!食べるトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
お肉と野菜の旨味が凝縮されたスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る。キャベツ、にんじん、セロリは1センチ角に切る。生姜はみじんぎりする。
  2. 2 オリーブオイルで、鳥もも肉を皮目から両面焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 野菜類全てと大豆水煮を入れ、塩で味付けして、しんなりするまで5分程度しっかり炒める
  4. 4 ケチャップを入れて水分を飛ばす
  5. 5 トマト缶、水、コンソメを入れて、20分程度しっかり煮込んだら完成

きっかけ

野菜が半端に余っていたので

おいしくなるコツ

コクを増すためにケチャップを入れること。セロリの風味と食感が美味しいです

  • レシピID:1670022203
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮セロリトマト全般トマト缶トマトスープ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る