具沢山!食べるトマトスープ レシピ・作り方
![具沢山!食べるトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf46c640e950eb48bf2075d4b3f16ecad1d81b3.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る。キャベツ、にんじん、セロリは1センチ角に切る。生姜はみじんぎりする。
- 2 オリーブオイルで、鳥もも肉を皮目から両面焦げ目がつくまで焼く
- 3 野菜類全てと大豆水煮を入れ、塩で味付けして、しんなりするまで5分程度しっかり炒める
- 4 ケチャップを入れて水分を飛ばす
- 5 トマト缶、水、コンソメを入れて、20分程度しっかり煮込んだら完成
きっかけ
野菜が半端に余っていたので
おいしくなるコツ
コクを増すためにケチャップを入れること。セロリの風味と食感が美味しいです
- レシピID:1670022203
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません