アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芝223
今が時期の鮭の白子を使った料理

材料(1人分)

酒の白子
200g
日本酒
大さじ1
2つまみ
ネギ
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子を一口大に切り、日本酒に漬けて臭みをとる。10分ほど漬ける
  2. 2
    酒につけて10分ほど経った白子をキッチンペーパーで拭き、塩をまぶし表面が少し茶色くなるまで焼く。
  3. 3
    焼き終えたら皿に移し細かく切ったネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮な白子を用意してください

きっかけ

新鮮な白子を手に入れたので作りました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする