簡単!レンチン de ふわふわスクランブルエッグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ対応の容器に
卵液を全て入れ、混ぜ合わせる。 -
2
フタをして(空気穴がある物)
または、ふんわりラップをして... -
3
500W 1分30秒
レンチン! - 4 端の方から固まっていくので...
- 5 混ぜ混ぜ~!
-
6
再度、蓋 or ラップをして
500W 30秒
レンチン! - 7 2回目の混ぜ混ぜ~!!
-
8
再度、蓋 or ラップをして
500W 30秒
レンチン! -
9
3回目の混ぜ混ぜ~!!!
de、いい感じにふんわり仕上がりました! -
10
お色にパセリを散らして完成!
・我が家は青のりでパセリ代用してますが...(^^;
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・加熱時間は、各家庭のレンジで調整して下さいね!
- レシピID:1670021992
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわスクランブルエッグがあっという間に完成!
あと1品!お弁当!にオススメです^^