時短!あっさり餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 20枚
- ○キャベツ(みじん切り) ひとつかみ
- ○ニラ(みじん切り) ひとつかみ
- ○豚肉(ミンチ) 150g
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○塩コショウ ふたふり
- ごま油 小さじ2
- 水 50ml
作り方
- 1 ポリ袋に○を入れて混ぜ合わせる。
-
2
餃子の皮に1を小さじ1程のせて
皮を周りに水をつけて包む。 -
3
ごま油をフライパンに敷いたら
2を並べ中火で加熱する。 -
4
焼き目がついたら餃子に水をかけ蓋をして
5分ほど蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
にんにく、生姜不使用!