幼児食 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○卵 2個
- ○一番出汁 350ml
- ○塩 ひとつまみ
- ○酒 小さじ2/3
- ○みりん 小さじ2/3
- ○醤油 小さじ2/3
- 水 適量
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせて茶漉しでこす。
-
2
耐熱用のコップに1を流し込み
アルミホイルをかぶせる。 -
3
鍋にコップを入れて、コップが半分ぐらい
浸かるところまで水を入れる。 -
4
中火で加熱し沸騰したら
弱火の中火で20分加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめく2020/09/20 20:30とろとろでとっても美味しかったです(^o^)
家族みんなに大好評でした♪
レシピありがとうございます✨
卵のみで(´,,•ω•,,`)♡
1歳7ヶ月の子供用に作りました★