こんにゃくと豆腐煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと豆腐煮物
  • 約10分
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
近くに激安な八百屋で買った材料100円のおかず☆

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • こんにゃく 1袋
  • ちくわ 1本
  • ネギ 少々
  • ニラ 少々
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○の調味料をいれ、食べやすい大きさに切った豆腐、こんにゃく、ちくわ、ネギをいれ煮詰める
  2. 2 豆腐やこんにゃくに煮汁をかけると味がしみこみやすくなります
  3. 3 煮詰まったらニラをいれ再び煮詰めたら完成です!

きっかけ

さっとお腹にたまるものを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

煮汁を豆腐にかける一手間が大事です

  • レシピID:1670021882
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐こんにゃくの煮物
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る