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一人もOKかぼちゃ野菜だし炒め レシピ・作り方

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fromsgtochiba
秋の野菜ミックス!

材料(1−2人分)

かぼちゃ
1/8個
レンコン
50g
玉ねぎ
1/2個
空芯菜
1/4束
木綿豆腐
100g
かつお節(薄削り)
5−10g
醤油
大さじ2
昆布
2−3片
ヘーゼルナッツ
8−12個
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作り方

  1. 1
    だし汁を準備します。昆布、かつお節、醤油とヘーゼルナッツをフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃ、レンコンと玉ねぎをに細切ります。種を食べる方は後かぼちゃ、レンコンと玉ねぎ一緒にそのままフライパンに入れて混ぜます。
  3. 3
    8分後豆腐を2cm角に切ってライパンに入れて混ぜます。
  4. 4
    2分後空芯菜を4cm長さに切って最後にフライパンに入れて混ぜます。
  5. 5
    最後の2分フライパンに野菜と豆腐を火にかけて混ぜます。

きっかけ

ご飯を食べないし、秋に旬の野菜を食べたいだから。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐玉ねぎれんこん

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