材料(1−2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- レンコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 空芯菜
- 1/4束
- 木綿豆腐
- 100g
- かつお節(薄削り)
- 5−10g
- 醤油
- 大さじ2
- 昆布
- 2−3片
- ヘーゼルナッツ
- 8−12個
作り方
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- 1
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- だし汁を準備します。昆布、かつお節、醤油とヘーゼルナッツをフライパンに入れて火にかけます。
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- 2
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- かぼちゃ、レンコンと玉ねぎをに細切ります。種を食べる方は後かぼちゃ、レンコンと玉ねぎ一緒にそのままフライパンに入れて混ぜます。
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- 3
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- 8分後豆腐を2cm角に切ってライパンに入れて混ぜます。
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- 4
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- 2分後空芯菜を4cm長さに切って最後にフライパンに入れて混ぜます。
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- 5
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- 最後の2分フライパンに野菜と豆腐を火にかけて混ぜます。
きっかけ
ご飯を食べないし、秋に旬の野菜を食べたいだから。
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