大根 わかめ 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(生、水にさらす) ひとつまみ
- 豆腐 1パック
- ○大根 3cm
- ○水 500ml
- ○米 小さじ1/2
- 一番出汁 400ml
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 大根を薄切りにし、四等分に切る。
- 2 豆腐とわかめは食べやすい大きさに切る。
- 3 ○を耐熱容器に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
-
4
鍋に一番出汁、大根、わかめ、豆腐を入れ
弱火で加熱する。 - 5 沸騰する前に火を止めて味噌を溶き入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2020/12/01 23:35一番だしで作りました!美味しくいただきました♬ありがとうございました。
-
ちゆこ2020/10/12 16:58美味しく出来ました(^o^)
-
ドレミ32020/09/17 11:20こんにちは(^^)昨日の冷凍味噌でつくりました。
味噌、氷ってなかったです!すごーい☆
お味噌汁美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆ -
ぽぽぽランド2020/09/13 00:08美味しかったです。
ご馳走さまでした♪