大根 わかめ 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方

大根 わかめ 豆腐 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
出汁が美味しい〜(*˘◦˘*){♡]

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにし、四等分に切る。
  2. 2 豆腐とわかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ○を耐熱容器に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 鍋に一番出汁、大根、わかめ、豆腐を入れ
    弱火で加熱する。
  5. 5 沸騰する前に火を止めて味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で

  • レシピID:1670021855
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単おもてなし料理簡単夕食その他の味噌汁大根の味噌汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2020/12/01 23:35
    大根 わかめ 豆腐 味噌汁
    一番だしで作りました!美味しくいただきました♬ありがとうございました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/12 16:58
    大根 わかめ 豆腐 味噌汁
    美味しく出来ました(^o^)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/17 11:20
    大根 わかめ 豆腐 味噌汁
    こんにちは(^^)昨日の冷凍味噌でつくりました。
    味噌、氷ってなかったです!すごーい☆
    お味噌汁美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/09/13 00:08
    大根 わかめ 豆腐 味噌汁
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る