アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ豚炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
ニラと豚肉の相性抜群ー!!

材料(2人分)

豚肉
150g
ニラ
1/2
アスパラ(お好みで)
1本
塩麹(肉浸ける用)
大さじ1
ダシダ(韓国の出汁顆粒)
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と塩麹を入れ、もみこみ冷蔵庫で30分寝かせる
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき温め、浸けた豚肉を焼く
  3. 3
    全体的に肉に火が通ったら、ひと口大に切ったニラとアスパラとダシダを入れ、混ぜながら炒めると完成です!

おいしくなるコツ

塩麹に浸ける時間は半日つけたらより美味しいと思います!

きっかけ

ニラが食べたかったので☆

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする