ちょっと濃いぶり大根 レシピ・作り方

ちょっと濃いぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
味がちょっと濃いので
ご飯と合います(°▽°)♡♡

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2個
  • お湯 500ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大根 5cm(薄切りにして
  • (冷凍しておいたもの) 4等分に切ったもの)
  • ○酒 100ml
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 ぶりをザルに入れ両面お湯をあけ臭みをとる。

    キッチンペーパーで水気を拭き取ったら
    薄力粉を薄くまぶす。

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンでぶりを両面こんがり焼く。
    (弱火)
  4. 4 大根、○を加え蓋をし3分加熱する。
  5. 5 大根がやわらかくなったら完成。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1670021696
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理ぶり
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る