なす入り温たまうどん レシピ・作り方

なす入り温たまうどん
  • 約30分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
斬新に温たまうどんになすをいれてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と調味料を入れた鍋に食べやすい大きさに切った野菜をいれて、15分程煮込む
    その間にうどんも茹でて流水で流し置いておく
  2. 2 なすに味がしみたら溶いた卵を流し込み火をとめる
  3. 3 うどんが乾いていたら水でもどし、器にのせるそのうえに2のつゆをいれて完成です!

きっかけ

またには鍋焼きうどんもいいなと☆

おいしくなるコツ

卵は溶かずにそのままいれてもおいしいです!

  • レシピID:1670021652
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなす全般玉ねぎ
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る