野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a84e6a32b89bf238eb089adfd7ed273ac3a9f94.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る。人参はいちょう切り、白菜は5センチ程度の太めの小口切りにしておく。
- 2 水、鶏肉、人参を加え、沸騰させる。アクが出たら適宜取り除く。
- 3 鶏肉の色が変わったら、白菜と手で崩した豆腐を入れ、コンソメを加えて再び沸騰するまで煮込む
- 4 豆乳、醤油を入れ、弱火で5分程コトコト煮込んだらできあがり
きっかけ
豆乳が余っていたので。野菜はなんでもOKです
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離するので、最後に加えます。必ず弱火にしましょう。
- レシピID:1670021600
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません