野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
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簡単に、栄養たっぷりのスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る。人参はいちょう切り、白菜は5センチ程度の太めの小口切りにしておく。
  2. 2 水、鶏肉、人参を加え、沸騰させる。アクが出たら適宜取り除く。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、白菜と手で崩した豆腐を入れ、コンソメを加えて再び沸騰するまで煮込む
  4. 4 豆乳、醤油を入れ、弱火で5分程コトコト煮込んだらできあがり

きっかけ

豆乳が余っていたので。野菜はなんでもOKです

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので、最後に加えます。必ず弱火にしましょう。

  • レシピID:1670021600
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
豆乳スープ鶏もも肉白菜
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