ゴロッとジャガイモのタコと枝豆の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、水を入れた鍋に入れて、竹串を刺した時に通るまで中火で茹でる。
茹で上がったら、ジャガイモをボウルに取り、熱いうちに潰す。 -
2
枝豆はざっと水洗いし、鍋に水と2%の塩を入れ、沸騰したら枝豆を加えて茹でる。約6〜8分。
茹で上がったらざるに取り、冷めたらさやから取り出しておく。 - 3 タコは薄切りにする。
- 4 ①のジャガイモが冷めたら、枝豆、タコ、めんつゆを加え、味見をして塩こしょうで味を整える。
- 5 お好みで食べる際に、粉山椒をかけると、違った味も楽しめます。
きっかけ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
*じゃがいもは半分に切って茹でると早めに茹であがります。 *じゃがいもは全部潰すよりも、所々大きめの部分も残しておく方が、ゴロッとしていて食べ応えがあり美味しいです。 *時間に余裕のある方は、枝豆の薄皮も取っておくと、口当たりがいいです
- レシピID:1670021568
- 公開日:2020/08/06
関連情報
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