焼きなすみょうが入り レシピ・作り方

焼きなすみょうが入り
  • 約30分
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
焼くとなすの甘みがより強く味わえます☆

材料(1~2人分)

  • なす 1本
  • みょうが 1本
  • 小ネギ 適量
  • ⚪めんつゆ 大さじ1
  • ⚪醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタ周りと、縦に6ヶ所くらいを、包丁で薄く線をつけ切れ目を入れます
  2. 2 グリルで15分程焼きます
  3. 3 皮をむきます
    (切れ目があったことによりむきやすいです)
  4. 4 食べやすい大きさに切り器にもり、みょうがも切って盛ります。
    ⚪の調味料も混ぜて入れ最後に小ネギをのせて完成です!

きっかけ

簡単に作れるなす料理のひとつかなと思いました☆

おいしくなるコツ

調味料は濃いめに作る方が味が染みて美味しい

  • レシピID:1670021536
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/06 18:25
    焼きなすみょうが入り
    参考にさせていただきました^_^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る