平茸とおくらの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
平茸を手早く炒めて簡単おかずです

材料(3人分)

平茸
1パック
おくら
5本
3個
塩コショウ
3ふり
オイスターソース
小さじ1
刻みにんにく、しょうが
各小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    おくらを普通に塩ゆでし、水にさらして小口切りにする
  2. 2
    平茸の下を切ってほぐす
    卵に塩コショウを加えて混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、平茸、にんにく、しょうがを炒める
  4. 4
    火が通ったらおくら、卵を加えて手早く炒め、オイスターソースを加えて絡める

きっかけ

平茸が安かった

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする