平茸とおくらの卵炒め レシピ・作り方

平茸とおくらの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
平茸を手早く炒めて簡単おかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらを普通に塩ゆでし、水にさらして小口切りにする
  2. 2 平茸の下を切ってほぐす
    卵に塩コショウを加えて混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を強火で熱し、平茸、にんにく、しょうがを炒める
  4. 4 火が通ったらおくら、卵を加えて手早く炒め、オイスターソースを加えて絡める

きっかけ

平茸が安かった

  • レシピID:1670021519
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る