ボリューム満点☆チョコパン! レシピ・作り方

ボリューム満点☆チョコパン!
  • 約1時間
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
イオンの安い板チョコを使えばほぼコスト100円でできました!

材料(2人分)

  • ⚪強力粉 130g
  • ⚪薄力粉 30g
  • ⚪砂糖 大さじ1
  • ⚪ドライイースト 3g
  • ⚪オリーブオイル 大さじ1
  • ⚪塩 少々
  • ⚪水(ぬるま湯) 60g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ⚪の材料、水以外をボールに入れます(砂糖はイーストの隣に!混ぜるとき相性が良く発酵しやすくする為)
  2. 2 1に水(ぬるま湯)を2回に分けて混ぜます!
    こねていき、粉が足りなかったら追加の粉を、水分が足りなかったらぬるま湯を少しずついれて下さい!
  3. 3 ボールにオリーブオイルを軽く塗って、こねた2を入れオーブンレンジ40℃で30分発酵します
  4. 4 手をグーにして、生地を潰し中の空気を抜く。
    二つ作りたいのでスケッパーで半分に切りそれぞれ再び丸めて湿らした布で被せ10分置きます(ベンチタイム)
  5. 5 食べたい大きさに薄く伸ばす。(手でも伸びます)オーブンを200℃に余熱しておく!
  6. 6 伸ばした生地に板チョコを半分ずつ隠れるように丸め、
    200℃のオーブンで10分程焼けたら完成です!

きっかけ

チョコパンも大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

板チョコなので、分厚めのチョコだからこそ食べ応えがあって美味しい☆

  • レシピID:1670021507
  • 公開日:2020/08/02
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