あさりの野菜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○玉ねぎ(皮を剥く) 1個
- ○にんじん(皮を剥く) 1本
- ○まいたけ 1/2パック
- ○エリンギ 1個
- あさりの水煮缶 125g
- 油 大さじ1
- 1番出汁 1リットル
作り方
- 1 ○をみじん切りにする。
-
2
油を熱した圧力鍋で
玉ねぎを飴色になるまで中火で炒める。 -
3
火を止めて○と水煮缶わ1番出汁を入れ
蓋をし強火で加熱する。 - 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
-
5
圧力が抜けたら蓋を開けて、フードプロセッサーで
どろどろになるまで潰したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの良い出汁がでてます♡