ひじきの和風ツナサラダ レシピ・作り方
![ひじきの和風ツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7759784d1db384e5b045d2476f05727559321c84.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく
- 2 にんじんは短冊切りして火を通しておく。れんこんは水切りして半分に切る。枝豆は塩茹でしておく。
- 3 ボウルにゆるく油を切ったツナを入れ、白だしで下味をつける
- 4 1.2と枝豆を入れ、よく混ぜたら完成。冷蔵庫でよく冷やしてください
きっかけ
マヨサラダはよく見かけますが、和風のサラダはあまり見ないので、作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
白だしが決め手です。
- レシピID:1670021416
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません