ひじきの和風ツナサラダ レシピ・作り方

ひじきの和風ツナサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
いつもと違ったひじき料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく
  2. 2 にんじんは短冊切りして火を通しておく。れんこんは水切りして半分に切る。枝豆は塩茹でしておく。
  3. 3 ボウルにゆるく油を切ったツナを入れ、白だしで下味をつける
  4. 4 1.2と枝豆を入れ、よく混ぜたら完成。冷蔵庫でよく冷やしてください

きっかけ

マヨサラダはよく見かけますが、和風のサラダはあまり見ないので、作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

白だしが決め手です。

  • レシピID:1670021416
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこん枝豆
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る