残り物野菜で冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム、きゅうりを千切りにする。
- 2 お皿に付属のタレを入れておく。
-
3
中火で水を沸騰させた鍋に麺を入れ
2分30秒湯がく。時々箸でほぐす。 -
4
冷水に入れ両手で麺同士をこすりあわせ
コシを出す。お皿に入れタレを絡ませる。 -
5
○を混ぜ合わせる。
弱火で油を熱したフライパンに○を入れ
二回に分けて薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら細切りにする。 -
6
ごま油を熱したフライパンでもやしを
中火で炒める。 -
7
もやし、ハム、きゅうり、トマト、
錦糸卵を麺の上にのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷麺にしちゃいましょう♪∩^ω^∩