生クリームなし‼ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、タマネギは小さめに切っておく
- 2 タマネギをバターで炒める。時間があれば弱火でじっくり火を通してください
- 3 ジャガイモを加え、ふちが透き通るまで炒める
- 4 水、コンソメを加え、10分ほどジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 5 粗熱がとれるまで冷ます
- 6 ミキサーで5と牛乳をペースト状にする
- 7 ペーストしたものを再び別の鍋に入れ、沸騰させない程度に温める
- 8 塩で味を整え、冷蔵庫でしっかり冷ましたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません