プロ直伝‼︎牛肉とにんにくの芽の炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんにくの芽は5cm長さに切りさっと下茹でします。
●の調味料をボウルに合わせておきます。
*中華スープは水に中華味の素や鶏がらスープの素を溶かしたものでokです。 -
2
牛肉はボウルに入れ◎で下味を付け片栗粉を加え全体に揉みこみます。
*片栗粉を加えることでお肉がしっとり仕上がるうえ水溶き片栗粉なしでも自然なとろみが付きます。 - 3 玉ねぎは薄切りに、人参は5cm長さの太めの棒状に切ります。
-
4
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れ火にかけます。
シュワシュワしてきたらにんにくの芽と人参を入れ1〜2分炒めます。 - 5 玉ねぎと2の牛肉を入れ牛肉をほぐしながら炒めます。
- 6 牛肉にほぼ火が入ったら1の合わせ調味料を加えて大きく混ぜながら炒めます。最後に香りづけにごま油を回しかけます。
- 7 出来上がりです♪♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽炒め
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