きゅうりと豚のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- もやし ½袋
- 豚肉(薄切り、コマ切れ) 80g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- おろししょうが 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりを短冊切りにする。
薄くしすぎると食感がなくなるので注意⚠ - 2 豚肉を1口大に切る
- 3 豚肉を中火で炒めたらごま油以外の調味料、きゅうり、もやしを入れて炒める。
- 4 きゅうりがしんなりしたらごま油をまわし入れて、お皿に盛る。(きゅうりは余熱でもどんどん火が通るので注意⚠)
きっかけ
きゅうりが安くなってきたのでもやしときゅうりでガッツリと食べられるおかずを作ろうと思ったから。
おいしくなるコツ
きゅうりともやしに火を通し過ぎないようにする。(余ったもやしは翌日使うなら密封せずに冷蔵庫へ、使わなければ冷凍庫へ)
- レシピID:1670021288
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません