減塩めんつゆで作る★巻かないアスパラベーコン レシピ・作り方

減塩めんつゆで作る★巻かないアスパラベーコン
  • 約10分
miyabi
miyabi
ベーコンのカリカリ具合が香ばしく、簡単で美味しい一品です。ベーコンから旨みが出るので、味付けは塩ひかえめめんつゆと塩胡椒のみのシンプル料理。

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 薄切りベーコン 3枚
  • ヤマキ塩ひかえめめんつゆ 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根本を切り落とし、まな板の上に置いて、皮をピーラーで薄くむき取ります。
    ✴皮が硬い場合があるので、剥いた方が、食べた時に筋が残らないです。
  2. 2 斜めに薄く切る。
  3. 3 ベーコンは1cm角に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、アスパラ、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5 アスパラに焼き色がついてきたら、めんつゆを入れ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは、カリカリになるくらいに炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1670021218
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る