減塩めんつゆで作る★巻かないアスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 薄切りベーコン 3枚
- ヤマキ塩ひかえめめんつゆ 大さじ1.5
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラは根本を切り落とし、まな板の上に置いて、皮をピーラーで薄くむき取ります。
✴皮が硬い場合があるので、剥いた方が、食べた時に筋が残らないです。 - 2 斜めに薄く切る。
- 3 ベーコンは1cm角に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、アスパラ、ベーコンを入れて炒める。
- 5 アスパラに焼き色がついてきたら、めんつゆを入れ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは、カリカリになるくらいに炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1670021218
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません