酢の物★タコとキュウリとクラゲのカンタン三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは洗ったら、キッチンペーパーでよく水気を拭き、両端を切り落としたら、薄輪切りにする。タコは一口大の大きさに切り、クラゲは食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに Aを入れて混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡ませる。
きっかけ
母がよく作ってくれた、たこ、きゅうり、クラゲの三杯酢和え。 母は酢、醤油、砂糖で本物の三杯酢を作っていましたが、私は『ミツカンのカンタン黒酢』を使った、“簡単“三杯黒酢を作りました。
おいしくなるコツ
✴少し冷蔵庫に入れて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。
- レシピID:1670021135
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えた三杯酢の味がしみて、とても美味しいです。