離乳食 圧力鍋で野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

離乳食 圧力鍋で野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
朝食に、水分補給にどうですか?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 胸肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。

    まいたけ、エリンギは手で細かくちぎる。
  2. 2 油を熱した圧力鍋に玉ねぎを入れ
    しんなりするまで弱火で炒める。
  3. 3 火を止めて、全ての食材を入れ、鰹と昆布出汁を
    入れて蓋をし強火で加熱する。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
  5. 5 圧力が抜けたら蓋を開けて器に盛りつける。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021103
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ野菜スープ離乳食後期(9~11ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る